Действенное

   Вспомнил случай с дочерью друзей. Она закрылась в туалете. А защелка была не знакомой ей конструкции. Не разобравшись с защелкой, девочка впала в истерику. И с каждой минутой эта истерика усиливалась и грозила перейти в жуткий приступ с непредсказуемыми последствиями. Собравшиеся гости уговаривали ее ласково и вежливо. Но такие действия, только подливали масла в огонь, и девочка билась в припадке и орала. Уже мужчины начали подумывать о том, чтобы выбить дверь.
   Я подошел и поступил от обратного. Со стороны это смотрелось, наверное, не лучше подзатыльника. Я грохнул несколько раз в дверь кулаком. Девочка замерла. И я, отругав её. Командами, последовательно заставил её действовать, выполняя команды. Через несколько секунд дверь была открыта.
   На меня смотрели с уважением, но как на диктатора. Ведь я был жесток и неумолим. В требовании. И не важно, что результат был положителен.


Рецензии