Магия дождя

У каждого из нас был первый поцелуй,
Который не забыли мы с годами.
Но время быстро шло, в нём было много бурь,
И он не вспоминался меж делами.

Но вот случайный разговор среди подруг
Мне ярко этот случай вдруг напомнил.
…Мы в общежитии проводим свой досуг.
Веселый смех вечерний зал  наполнил.

Был  на исходе август,  завтра – в институт.
Ну, а сегодня танцы до упаду.
Впервые парень провожал меня, и ту
Прогулку никогда я  не забуду.

На улице зажглись ночные фонари.
Под ними капельки дождя сверкают.
И отражают лужи фонарей огни.
А  город спит. Все звуки затихают.

Уже полгорода прошли мы не спеша,
Не замечали мы ни дождь, ни время.
И редкие машины, шинами шурша,
Нас обгоняли. Шла я, в чудо веря.

Но вот мой двор и клён, который поджидал,
А дождь вдруг припустил со всею силой.
Но крепко парень обнял и поцеловал,
Назвал меня в тот миг он очень милой.

А дождь всё лил и лил. Промокли мы насквозь,
Но расставаться не хотелось вовсе.
Время нашей встречи так быстро пронеслось.
...Как жаль,  пришло моё прозренье после.

Я убежала в дом, поверив, – чудо есть!
И все мечтала, как с ним встречусь  позже.
В прогулке,  оказалось,  не было чудес.
Давно, увы, он был с другой, похоже…
               
 *******************************
Да, магия дождя чарует нас всегда.
Волшебной силой чувства пробуждает,
Но вера в чудеса подводит иногда,
Когда душа им слепо доверяет.
   
                16 января 2016 г.


Огромное спасибо Миле Григ за её бесценные поправки!




Источник иллюстрации: mistikasecret.com


Рецензии
Спасибо за воспоминания

Вячеслав Беженар   13.03.2016 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав за прочтение, за отклик!

Нина Хмель   13.03.2016 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.