Осенний дождь
а мы под ним,как тонкие травинки,
и смотрят в душу теплые глаза,
былых разлук растапливая льдинки.
Я знаю, ты всегда меня поймешь,
в огромном поле, под огромным небом,
не слушая завистливую ложь,
скользящую змеиным гадким следом.
Смешны истерики неопытных юнцов,
наивны их беззубые укусы:
самовлюбленность не прибавит вкуса,
а караван идет в конце концов.
Я знаю, ты всегда меня поймешь.
Поверь, мне больше ничего не надо,
ведь у меня есть высшая награда -
осенний, на двоих делённый дождь.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №116011705400