В заснеженном царстве
Повсюду налепь.
Стоят деревья на боку,
От шуб устали.
Обворожила их пурга
Поземкой снежной.
Укрыли белые снега
Парчою нежной.
На белых сучьях – хрустали,
Меха, жакеты.
Пригнули ветви до земли
От ноши этой.
Кусты, нахохлившись, стоят
В накидках белых.
На мир заснеженный глядят
Они несмело.
Здесь все застыло в тишине.
Оцепенели
В тиши, в немой промозглой мгле
Седые ели.
Одет сверкающий венец
На их макушки.
И, словно сказочный дворец,
Лес на опушке.
Под теплым войлоком снегов,
Лес, сном объятый,
Ждет избавленья от оков
Зимы мохнатой.
Картинка: http://nekrize.lv/wp-content/uploads/2011/12/snow-forest.jpg
Свидетельство о публикации №116011705384