жизнью все это завется...

Вот зима, а то ворчали:
«снега долго не видали»…
Снег – сугробы намело….
На деревьях серебро!

И морозец…, дает знать!
Хоть  вприсядку танцевать!
На ресницах мерзнут слезы…
Пусть скорей пройдут морозы!

Да! на нас не угодишь!
Сильный холод- он «плахишь»!
Ветер дует…, лучше тишь!
Так живешь и все ворчишь!

А погода, дарит грусть…
Дождик, слякоть…, ну и пусть!
Утром, рано… солнца луч…
Засияет из-за туч!

Светит радуга с небес…
Зашумит зеленый лес!
В небе жаворонок вьется…
Жизнью все это зовется!
****


Рецензии