Не слушай людей

Не слушай людей – они глупые.
Не знают, чем сами же чувствуют.
На трупы смотрели под лупами –
Сказали, что души отсутствуют.

Смотрели на сердце – работает.
Стучат себе четные клапаны,
Словно кирзовыми ботами
Гудит мостовая с солдатами.

Смотрели они и не видели,
Как сердце порой разрывается,
Когда из отцовской обители
На волю птенец отправляется.

Не видели грусть поражения,
Радость победы не видели.
Значит они, без сомнения,
Просто отвратные зрители.

Нету от них благодарности,
Нету к героям сочувствия.
То ли от их же бездарности,
То ли от злого напутствия.


Рецензии