Ещё, конечно же, не вечер

Ещё, конечно же, не вечер.
Но, сердце гордого орла
Надеждой душу твою лечит.
Забыв великие дела,
И с именем твоим проснувшись,
Весь белый свет, как белый снег.
К его кристаллам прикоснувшись,
Почувствуешь мой оберег.
Тебе подарками – снежинки,
Что сыпятся за воротник,
И льда волшебные картинки,
И сила севера в ширинке расшитой,
Будто бы родник.
И просыпаясь среди ночи,
Всем телом чувствуя меня,
Ты слышишь, как зима хохочет
И сыпет, сыпет, что ей мочи,
Рисуя образ корабля.
Волшебных дней волшебны дали,
Как это было далеко!
Как мы любили и мечтали!
Как мы капели долго ждали!
И было празднично, легко!
Ещё, конечно же, не вечер,
Слова дарю я январю:
Любимая, до скорой встречи,
Тебе я звёзды подарю.


Рецензии