Как поживает Ваша душа?

Как поживает Ваша душа?
Ей не больно, не стыдно, не страшно?
Она же, наверное, так хороша,
Прекрасна, добра и отважна.

Как поживает Ваша душа
В венце эгоизма и спеси?
Чувствует ли мягкий отблеск ножа,
Что друг возле трона повесил?

Как поживает Ваша душа
Рядом с чужими грехами?
Пусть чья-то жизнь в полумраке прошла,
Люди виновны в том сами?

Как поживает Ваша душа
И где обретет покаянье?
В небо взлетит, кандалами шурша?
Нет. Тяжело одеянье.


Рецензии