Фантом Одессы

Дух города это фантом,
И в нем духовный каждый дом,
В нем есть жильцы всех поколений,
Есть зла хранитель,также гений.

Дух города люди меняют,
Одни духовность поднимают,
Другие тянут всех на дно,
Дух заменяет там вино.

Духовность всех людей заряд,
В одних,  как атомный снаряд,
В других,  так мощностью  патрона,
Как по хозяину икона.

Одесса в этом фаворит,
И одессит душой не спит,
Мысль свою партию играет,
Всяк свою тайну воплощает.

Так мысль людей  это богатство,
И в ней невидимое царство,
Мысль  это вечное творение,
И мысль не знает разрушения.

Мысль невозможно разрубить,
Она  Кощея вроде нить,
По ней проходит магнетизм,
А он,  как вечный механизм.

Но телу нравится доллар,
Жизнь  превращают   так в товар,
Где совесть с честью покупают,
Так там духовность  отвергают.


Рецензии