Мне вьюга зимняя пропела...

Мне вьюга зимняя пропела
На серебристом языке,
Что я снежинкой буду белой
На невесомом лепестке.

Укрыта с нежностью морозом,
Усну глубоким тихим сном;
Очнусь от шёпота мимозы
Пушистых веток об одном:

О том, что мне пора растаять
И напоить своей водой
Цветы весенние, блистая
На солнце капелькой одной.

До срока быть снежинкой белой
В хрустальных чарах суждено;
А в марте солнца луч несмелый
Освободит от зимних снов.


Рецензии
Замечательно! Убаюкивающе...Но почему - то присутствует грусть...Раиса

Раиса Ворфоломеева   19.01.2016 09:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Раиса! Если убаюкивает - значит, зимняя колыбельная. -:)
С уважением,
Наталья.

Наталья Мендель   19.01.2016 09:42   Заявить о нарушении