SOS

Капитан ненавидит море.
Пьёт один обжигающий ром.
На казённом стальном линкоре
Нарастает ракушечный хром.

Капитан ненавидит море.
Пьёт он ром, проклиная его.
На казённом стальном линкоре
Нарастает кораллов шитво*.

Капитан ненавидит море.
Пьёт за тех, кто уплыл навсегда.
На казённом стальном линкоре
Нарастает полипов слюда.

Капитан ненавидит море.
Выпит ром, рот от соли саднит.
Воды чёрные над линкором...
В рубке труп капитанский сидит.
________________________

* Шитво (просторечье) – шитьё


Рецензии