Дорогой зимнего причастья

Пестрят событиями в прошлом
Едва заметные ступени
Платформы в будущее.
Вены -
Ручьи на высушенной коже.

Дорогой зимнего причастья
Во времена Большого Солнца
Пошёл народ, покинув Остров,
На поиск мудрости и счастья.

Народ пошёл по лабиринтам...
Меридианам верований...
По високосным играм тайным...
И стал он экспертом по битвам

И позабыл, как пахнет детство,
И спрятал глубоко за грустью
Любовь - божественное чувство,
Как символ вечного блаженства.

В архивах времени на полках
Узоры рук покрылись пылью
В великом вечном тайном Ныне,
Хранящем голосов осколки.

Морщинок лёд замерзших звуков
На полотне зелёных всходов
Так странно выглядит,
Как воздух,
Прогретый тайнописью утра.




автор картины Фрейдун Рэссули


Рецензии
очень здорово!

Евгений Аксёнов 3   25.01.2016 18:54     Заявить о нарушении
спасибо, Евгений!!!
***
с улыбками

Наталья Глазунова-Моисеева   25.01.2016 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.