Тлен

Я мерзок, сер, и быт мой-тлен.
Тлен и снаружи, и внутри.
И жив я лишним, и рождён,
С того желают мне: "Умри".
Была бы Спарта, был бы я
С рождения уже убит.
Но здесь-как жаль-судьба моя-
Уродом жить и лишним быть.
Меня жалеют, "я ж дурак".
В меня не верят, "я ж убог".
И, видно, выбраться никак:
Меня и тлен оставил Бог.
Мой быт как пепел, будто прах,
Такой же мёртвый и пустой.
Исчезнет перед болью страх-
Покончу, видимо, с собой.
Как всё же угнетает тлен,
Грядущего бессветный вид.
Есть те, кому кажусь силён,
Но эта грёза улетит,
Ведь я уже потерян, мёртв,
Убит, запущен-всё собой.
И вряд ли буду я так горд
Поныне тлеющей судьбой.


Рецензии