Когда зима не приходит..

Снова дождь стучит в окно

Грустно стало мне немножко:
Посмотрел с утра в окошко.
До чего унылый вид...
Мир весь серостью покрыт.
И декабрь уж на исходе,
А зима все не приходит.
Заболталась видно где то,
От рассвета до рассвета.
Или может заблудилась?
Или в омут провалилась?
Новый год пора встречать,
Только зиму не видать.

Новый год он для народа.
Но не справилась погода,
С обязательством зимы-
Нет той снежной кутерьмы.
Лыжи все зачехлены,
сняты ватные штаны.
Плащ, сапожки из резины,
В радость только апельсины.
Да гирлянды вереницей,
Отблеском легли на лица.
Подвела погода нас,
И уже не первый раз.
Год проводим под зонтом,
Под зелененьким кустом,
Что распустится в двенадцать,
Под курантов бой и гром!


Рецензии
Этой зимой чаще были дожди, чем снега. Ну прямо какое-то "Мочевидное-невероятное". За всю зиму ни разу не одел дублёнку. )))

С улыбкой и солидарностью,

Анатолий Гришин   23.02.2016 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо Анатолий!

Валентин Брилев   24.02.2016 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.