800. Мезальянс. Баллада

800. МЕЗАЛЬЯНС. БАЛЛАДА

Дочь школьного учителя (когда-то, говорят,
он брал геройски дворец Амина – что навряд)
вышла замуж, счастливая, ромашка ранняя,
за преуспевающего сына спикера Губернского Собрания.
Учитель возразить, ошеломлённый, не посмел.
Как говорится, проглотил и съел.
Игралась свадьба в каменных палатах
на берегу лесного озера.
Среди гостей, почётных, сверхбогатых,
особо выделялась личность Бознера,
что стало лишней каплей для терпения
учителя, для его прозренья позднего
и внезапно громкого, устрашающего пения.
Вдруг он дочери шепнул: «Ку-ку!»,
неловко чмокнул в дрожащую щеку
и – дёрнул где-то в пазухе своей чеку.


Ночь 16-17 января 2016.


Рецензии