Случай из жизни

Из заглюченного телефона
Не извлечь ни одной эс-эм-эски.
Я не хнычу, не выгляжу сонным,
Что-то крепкое пью у подъезда.

Воет ветер. Растёт турбулентность.
Две буханки - в прозрачном пакете.
Рыхловатая снежная пенность -
Под фонарным, рассеянным светом ...

Будь, что будет! Зайду и поздравлю.
Из авто серебристого цвета
Выплывают весёлым ансамблем
Два созданья, как будто из лета.

Вот: четвёртый этаж, ты - в халате,
Пахнет мантами, хе, винной пробкой.
Я, наверное, чуточку спятил
И тебя ошалевшую обнял.

Попугай затаился в обоях,
Наподобие хамелеона,
И порхают рогатеньким роем
То ли девушки, то ли Мадонны.

Да, я счастлив, скажу откровенно.
Праздник, ёлка и ты - милый ангел
Из иной, бесконечной вселенной -
Светлый, тихий, уютный, желанный …

2.01.2009. TSV


Рецензии