В коммунальной клетке

Опять молчишь...
Что прячешь в своих мыслях?
Какой сюрприз готовишь натощак?
А твой итог - испуг от моих крыльев,
Которые хотелось всем примерить - но, никак!
В раю, в аду, - хоть даже в коме,
Мешают - все, кому не лень!
Я окружён! Соседи в доме...
И каждый день им воевать не лень.
Заняв позицию - стреляют словом, делом.
Уходит цель с прицела-языка...
Меня спасает вновь молитва,
От идиота сквозняка.
Лишь мой окоп - периметр из нервов,
Бронёй покрылся, врос в меня.
Я утром снова - сам умылся,
Пусть и сегодня, - пишется строка! 


Рецензии