Картошка

"Чёртово яблоко", "тартуфоло",
"Придворный цветок", "гриб-трюфеля",
"Бараболя", "гулёна","бульба" -
Это не все ещё твои имена...
Моя картохля - картошка.
Едим тебя понемножку,
Но каждый божий день
И есть нам тебя не лень.
Рассыпчата, душиста, вкусна
И в меру, и в миру нужна.
               3.10.2009 г.


Рецензии