Тишина
По утрам не бренчит посуда.
В окно смотрит седая луна…
Не бывает в жизни чуда.
Не услышать мне вновь шагов
По утрам в уютной квартире.
Не слыхать больше нежных слов.
Мамы нет больше в этом мире.
Не разбудит больше меня
Запах щей, идущий с кухни.
На столе не появится стряпня.
В печке потухли угли…
Часто у печки сидела ты.
Слушал я твои рассказы.
Чай пили с тобою до темноты.
Внимал я твои наказы.
Добру и честности учила меня.
Глаза любовью твои сияли.
Сколь мог, берег я тебя,
Но годы в мир иной тебя забрали.
Тишина, в квартире тишина…
Лишь кошка у ног мурлычет
В окно снова смотрит луна…
В голове журавлиный клин курлычет.
Свидетельство о публикации №116011704831