Дух гор
Величия сила в уснувших горах.
В вас мудрость веками седая.
Вы память храните о прошлых мирах,
Свободу свою охраняя.
На ваших часах замедляется бег,
И время отсчёта иное.
Благими желаньями жив человек,
А ваше терпенье святое.
Как быстр, суетлив на земле человек.
Торопится жить, не вникая.
Он тщится сдружиться с горами навек,
Лишь камешек выкрав у края.
Он хочет понять всё величие гор,
Но мудрости меры не зная,
Он взглядом окинет высокий простор,
и каплю взамен обретая.
17.01.2016.
Картина Николая Рериха "Вечер"
Свидетельство о публикации №116011700048
Вдохновение Вам.
С уважением
Олег Парабин 08.05.2018 05:37 Заявить о нарушении
В зависимости Видно от того , где вырос.
А ,может, и нет.
Спасибо , Олег.
Галина Антонова 4 08.05.2018 08:34 Заявить о нарушении