Капуста

"Глава!, "начальник", "предводитель"
Кочан-капитан, повелитель
Всего огорода-моря,
А с ним не знаем мы горя.
Обо всех у него голова болит,
А сам, как младенец, в пелёнках лежит,
Торчит из тряпья-листвы голова...
А больше не надо. Она нам важна.
Сейчас на грядках порядок, пусто,
А в щах кипит капитан - капуста.
                3.10.2009 г.


Рецензии