Тень Рока

Кость в кость,-
Впивалась злость-
Стремленьем обоюдным,
И двигалась земля,-
И небу стало дурно.

Кость в кость,-
Сошлась земная ось-
С движеньем злобы моря,
И пролилось из чаши горе,
Заполыхало, смертью поле.

Кость в кость,
Кипящим гневом,
Безкровной ненавистью,
Взглядом,
И тонким жалом - чёрным ядом.

Сходились два столпотворенья,
Сходились центры из воззренья,
На будущую меру мирозданья,
На будущую сущность созидания,
На умысел грядущего создания.

И треск разломанного неба,
Как хруст черствеющего хлеба,
Огнём промчится и ветрами,
Сжигая мачты с парусами,
И выжигая свет с глазами.

Кость в кость,-
И треснет трость,
Которой Землю все ж держали...
Держали, да не удержали.

*

Мгла лиховестья со слезами,
И сердцем алым, что часами
Всё мчалось кровью по дороге.
Уста - живое слово.
Боги,
Вы с нами будьте строги-строги...


Рецензии