Беседа с Солнцем

Какай сегодня ясный день и хочется в полёт!
Но, солнце светит мне в глаза и говорит нельзя…
А вот в Душе тепло сейчас, тихонечко поёт.
Но, злится зимушка зима, бузя в окошко бьёт…

Вот уж и вечер наступил и девочки гадают.
Они в крещенский вечерок Судьбу свою узнают.
Кто выйдет замуж, за кого и будет ли любовь.
Хотят узнать, что впереди, победа или в бровь…

Веселье в комнате стоит и очень громкий смех.
А парни под окном, стоят притихли не шуршат.
Мешать подругам им нельзя, с утра придет успех
А, время за полночь уже, замёрзли и дрожат.

А утром снова встреча – и снова коляда.
С девчонками конечно пойдут туда – сюда.
Мальчишкам интересно, но это ерунда.
Они секрет раскроют, когда падёт звезда…

Крещенские морозы на улице трещат.
И щиплет нос и щёки у взрослых и ребят.
А, солнце только светит, но не желает греть.
И говорит: «Немного, придётся потерпеть.

Мороз вот ослабеет, и ляжет отдыхать.
И я взлечу повыше, чтоб землю увидать.
Я посмотрю на землю, готова ли она,
Открыть от снега поле, пролески и луга.

Мы подождём, пожалуй, весенний месяц март.
И, из – под снега белого, вылезет подснежник…
Тогда включу всю мощность и будет даден старт.
Весна придёт, а для костра, найдётся и валежник».
            17.01.2016г.


Рецензии