Кольцо

Беспокойное кольцо
Покатилась по ступеням.
От цепочки кровным звеньем.
Не догнать через крыльцо.
Путешествие по свету.
Повидало много красок.
Насмотрелось ложных сказок.
И примчалось точно к лету.
Себялюбие советов
Никогда не принимало.
В одиночестве страдало,
Но не дать судьбе ответов.
"Открывай ворота,стражник!
Где кольцо моё златое?
Мне для сердца дорогое!
Может показать бумажник?"
"Закотилось.Под стеною."
"Ты пропустишь?Я достану!
Закотилось в сердца рану.
Я от грязи его отмою!"
После молнии в четверг.
Превратилось царство в бисер.
Под парарафами литер.
По уставу все отверг.
Болевые после ночи
Головные аспирины.
Суточные магазины.
И т.д.,т.п. и прочим.
Чувство памяти в кровати.
Долго держит на привычке.
Вот звонки и письма в "личке".
Ты скажи,что нам уж хватит
Притворяться будто сами
Ничего не замечаем.
Мы любовь не отличием
От простынки нашей спальни.
Поплывет,утонет в море,
То кольцо надежд и веры.
Сохраняйте смысл меры,
Не участвуя в раздоре.
11:15.             29.10.2015


Рецензии