Болдино

                Посвящается «Слёту молодых литераторов»
                в с. Большое Болдино Нижегородской области.

Здесь каждое облако – Пушкин.
Смотри – вон – перо, голова…
Здесь даже в пруду у лягушки
Рифмуются “ква” и  “ква-ква”.

Здесь русской поэзии роща.
Здесь русского слова родник.
И полон свободы и мощи
Здесь русский пылает язык.

У ветра здесь в каждом кармане
Обрывки стихов и поэм –
На чай подостывший в стакане
Меняет он их без проблем.

И песней искрится гитара,
И высится звёзд чистота,
И голос напротив – подарок,
И рядом плечо – красота.

И жаркий костёр, что раздула
Младых литераторов рать,
Я верю, не хуже REDBULLа
Способен сердца окрылять!

Поднимем же полные кружки
За Болдинский славный район!
Здесь каждое облако – Пушкин…
И каждая пауза – ОН!

16 января 2016г.                Дмитрий Колесников


Рецензии
Столько воспоминаний сразу...
Спасибо, Дим.

Анафест   09.02.2016 18:06     Заявить о нарушении