там дождь

там дождь, постой,
не выходи одна.
возьми хоть плащ.
не плачь -
итак полна уж
улица воды.
и брызгами по окнам
прохожих бьют следы.

останься, закури,
присядь на табурет,
быть может,
кофе выпьешь,
съешь конфет?
нет?

ну, хватит, прекрати,
оставим спор.
проклятый обтрепавшийся
забор меж нами -
кто его построил?!
чьих рук жестоких он
безвкусное творенье?

моих? твоих?

его?

бессонница. не вижу ничего..
разводы слез
на грязных окнах только..

останься, не ходи туда!

как горько..


16.01.2016


Рецензии
Очень понравилось1

Любовь Баженова   01.04.2017 10:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Любовь!

Коваль Михаил   04.04.2017 11:50   Заявить о нарушении