Финальный стих
Он есть, пока тлеет свеча.
Огонь веры в лучшее. Восхитительное.
Но повесть пора кончать.
Хочется в конце этой повести-
Залечь и не вставать.
Ты представляешь, как горестно
Заживо загнивать?
Улыбаться, скрывая уродливость-
Гнилых зубов во рту.
Мне претит - словоохотливость,
Поэтический труд,
Какой вообще труд рифмовальщика?
Складывай строки по правилам.
Читателю глубоко до лампочки-
Сколько нервов оставлено.
Посему надо действовать как Ес Соя
Рифмою обнажая - ваниль.
Убрать свою душу, набитую гноем
Что выдает гнусь и гниль.
И будет счастье взаимовыгодным
И читателю, и тебе.
И станет творчество нелепой выдумкой-
Поэтов, гниющих в борьбе.
Представь, я раньше тешился сказками
Про чувства до гробовой доски.
Смотри теперь - шакалы растаскивают
Мою душу на крохотные куски.
Соберетесь в круг шакалье - правильный
Круг похотливых и гордостных.
Вы же сволочи - охотливы до падали
Так жрите меня полностью!
В этих строках - знамение, скорый конец.
Ничего нет страшнее - слов.
Ведь с душою мертвой я сам как мертвец
Мертвые не пишут стихов.
Свидетельство о публикации №116011704496