Город

Мне приснился город
Настоящий город
Без вонючих пробок
Без домов-коробок

С долгими годами
С тихими садами
С сочною травой
Заросшими дворами

Я шагаю голый
Экая досада!
Говорил же, голым
Выходить не надо

Прячусь в одеяло
Наготы стесняюсь
Очень неудобно
Я перемещаюсь

Так-как это Город
Каждый тут - воспитан
Музыкой наслушан
Книгами начитан

Здесь не встретишь рожи
Лезущей к прохожим
Я иду всё дальше
Я не потревожен

Думаю по-ходу
Силясь обернуться
Может быть не поздно
Мне ещё вернуться?

Мне же в поликлинику -
Мысль меня пронзает
Это катастрофа!
Это ужасает

Просто невозможно
Быть в таком вот виде
Ладно тут снаружи -
Все проходят мимо

За угол сверну я
И пойду обратно
Тяжесть одеяла
Очень неприятна...

        . . .

Утром многофонным
Буднично проснулся
На матрасе (стронге)
Вяло потянулся

В комнате комфортной
В мире динамичном
В кишлаке барыжном
В матрице практичной


Рецензии