Ирис

Греки звали его "радуга" -
Он их нежным сходством радовал,
А мы зовём его "касатик" -
Он по весне расцвечивает садик.
Вы не узнали? Это же ирис.
Над лиловым гребнем
Петушиный хвост повис.
Как не восхититься?
Природа - мастерица!!!
3.102009 г.


Рецензии