Картина на стене

Болезни – это наши учителя.
Потому как через страдания человек задумывается
о своей жизни, о ее смысле, о бренности бытия
и хворями побуждается искать более совершенную,
здоровую стезю бытия,
ведущую к свету и Богу, любви и гармонии.
Не только болезни,
но и скорби учат нас многому.
Другое дело, как воспринимает человек
ту или  иную напасть.
Старается ли он заглянуть
в корень причины заболевания, испытаний
или озлобляется, ропщет на судьбу и на Бога,
и еще больше бежит от Бога, гармонии, счастья.
От себя не убежишь и то, что надо тебе пройти
для твоей же пользы, для твоего духовного роста,
всё равно не минуешь
                В.Лермонтов
                Сила поющего сердца


Изгиб коричневой дороги,
И в кровь - израненные ноги…


Рецензии