Гречиха
Хорошо ты поёшь.
"Турецкое жито" -
В Руси знаменито.
"Буковая пшеница" -
Как тобой не гордиться?
Тебя можно молоть -
Вот и хлеба ломоть!
Организму больше в 5 раз
Ты энергии, чем картофель отдашь.
Вы не поняли разве о ком
Разговор, столь пространный, ведём?
О гречихе родной, о гречанке!
О любимой для всех иностранке...
"Богатырская каша" - солдатская мать.
Издревле пища наша - нутру благодать.
2.10.2009 г.
Свидетельство о публикации №116011704316