Не говорите сгоряча

Не говорите сгоряча
И не подумав - промолчите,
Не стоит всё рубить с плеча
И рвать натянутые нити.

Не говорите : "не люблю'',
Чтоб причинить любимым боль,
Ведь после всё равно нулю
И ноет сердце, как мозоль.

На ветер не бросайте слов,
Потом уже их не словить,
Лежит в основе всех основ
Наука сложная - ценить!

© Оля Захарчук


Рецензии