Красное небо

Красное небо.
Веет упрямо холодом,
в каменных стенах города
мерзнут на ветках голуби.
Кто бы им кинул хлеба...
Красное небо.
Ночью совсем не спится,
мерзну, как эти птицы,
плотно сомкнув ресницы,
Греюсь уютным пледом...
Красное небо.
Осенью пахнет воздух,
память сплетая в прозу,
прячет в карманах звезды,
тянется ярким следом...
Красное небо...

© Оля Захарчук


Рецензии