Дурррак

Я так люблю, когда ты "on":
Могу спросить про график, сон.
"За жизнь" проблемы обсудить,
Вторично шутку воскресить.

Я так люблю, когда ты зряч:
Ты бодр, весел и горяч.
Ты замечаешь мой настрой,
И разговор течёт простой.

Я так люблю, когда болтлив:
И не бываешь ты криклив,
Хоть речь твою - то мой фетиш -
Записывать не разрешишь.

Я так люблю, раз слышишь ты:
Я расскажу про все мечты.
Тебе спою, свяжу стихи.
(Быть может, эти не плохи?)

...

Я так боюсь, когда ты "off":
А вдруг ты снова нездоров?
А может, просто ты устал
И целый день без снов проспал?

Я так боюсь, когда ты слеп:
Твой кругозор похож на склеп.
Ты видишь комнату одну,
А я во тьме вокруг тону.

Я так боюсь, когда ты нем:
Тогда ты не соперник всем.
Тебя же могут очернить!
(А мне придётся их убить.)

Я так боюсь, когда ты глух:
Тогда напрасны мысли вслух.
И я молчу, чтоб не сломать
Твою пустую благодать.

...

И выбор только за тобой:
Смеяться мне иль быть больной.
Но ты не хочешь выбирать -
Тебе так нравится играть.

Я вижу всё, но не скажу,
Что имя "дурочка" ношу.
(Себя зову я так тогда,
Когда дышу тобой. Всегда.)

И для тебя есть псевдоним:
(В моих речах ты сросся с ним.)
Со мной ведёшь себя ты так,
Что имя для тебя - "дурррак".


Рецензии