Я не такой...

Я не когда не буду таким, как мой отец!
Он был другим, я не такой по жизни.
Ему на голову надел бы лавровый венец!
Он был другим, был чист, как цвет у вишни.

Я думал, что я весь в него.
Он для меня был идеалом.
Но я всего лишь, вонючие дерьмо,
Я не сравним с ним даже в малом.

Он для меня святейший человек,
Действительно совсем был без изьяна,
Любил нас всех, и честно прожил век,
Не то, что я, дурная обезьяна!

Увы, я не достиг бескрайних тех высот,
Мне не дано, понять любви горячей чувства,
Наверное уж проще эшафот,
Чтоб поскорей сорвать с меня безумство.

Не надо слез, я не достоин их,
Я тлен, я пустота, я вечность...
Поплачьте лучше про других,
В ком лучшее хранилось - Человечность...


Рецензии
Прямо самобичевание, вплоть до самоистязания...
Думаете исправляться иль словами изливаться?!

Жанна Былёва   04.11.2016 10:10     Заявить о нарушении
Да был порыв чувств, но все не так уж плохо на самом деле!

Сосновский Борис   04.11.2016 10:21   Заявить о нарушении
Само собой, Поэзия и Реальность суть две вещи розные....
Успехов

Жанна Былёва   04.11.2016 15:22   Заявить о нарушении