Нельзя мне на тебя смотреть

Нельзя мне на тебя смотреть.
Я так стремительно глупею,
А тут ещё от клёнов медь
Всю пересыпала аллею.

И в бестолковости своей
Смотрю на клёны воровато,
Попел бы, что ли соловей,
Коль я ни в чём не виноватый.

Быть может в том моя вина,
Что посмотрел не в то мгновенье,
А ты назло мне рождена,
Для проявленья вдохновенья…

Быть глупым всё же хорошо,
Им не завидуют другие,
Любить им можно всей душой,
В глаза смотреться дорогие.

Я буду на тебя глядеть,
Пускай вовек не поумнею,
Пусть засыпает клёнов медь
Для нас любимую аллею.




Рецензии