Газпром. Хроника убийства

Король нам сладкие слова
Льёт от щедрот. А что на деле?
Страна уже почти жива.
Душа жива, но еле еле.

И убивают стариков.
И немощным дают отключку.
Нет газа, чтоб согреть свой кров...
А нам внушают: жить-то лучше!

Москва гуляет широко,
Кичливо, мерзко, супостатно!
А в деревнях-то  - тьма веков,
Тьма власти жирной и богатой.

И нищеты лихой размах.
И света нет и нет просвета.
В полуразрушенных домах
Ни дров ни газа больше нету.

Но есть туман кошмарный слов,
Фантазии  о сверхвеличьи...
Обычных не хватает дров
Обычных , для людей обычных.

Гуманитарный груз везут.
Но за границу...Помогают!
А сколько умирают тут.
Без помощи ведь умирают.

Им не дождаться ни куска!
Власть озверела и мерзотна.
Как ствол холодный у виска,
Как в ряске топкое болото!

Как чудища оскал зубов!...
Похабна власть и неподсудна!
Всё пьёт и пьёт людскую кровь!...
Король вещает: Всё так чУдно!

Ну да, всё чудно, но кому?
Не той ли, что в избе замёрзла?
Он обьявляет светом тьму!
О, дьявольские метаморфозы!

О, прелести обманный яд!
Фантасмагории причуды!
Всё выдаёт кошмарный взгляд.
Так на Христа смотрел Иуда!


Рецензии
Грустную, но правдивую и справедливую картинку Вы нарисовали в своём стихе. Мне по душе Ваша гражданская позиция. С уважением.

Юрнест Алин   19.01.2016 07:26     Заявить о нарушении