Магами редко рождаются

Магами - не назначают.
Магами - (редко) рождаются.
Гонят. Не привечают.
Травля, казни - случаются.

Сколько их истребляли,
Сколько жгли на кострах!
Сколько бы не оскорбляли,
Сколько б не сеяли страх,

К магу идёт прокажённый,
Жадный, завистливый, злобный,
С порчей, за грех наложённой,
С «кармой» внутриутробной.

Все понимают - разные
Смыслы под словом "маг",
К Магу идут: заразные,
Требуют ксив и бумаг...

Просят, на смерть осуждённые,
Просят, в крови виноватые,
Потерянные, не найдённые,
ПрОклятые, бесноватые.

Просят здоровье, радость,
Сладость былых годов,
В ответ отдавая гадость,
В оплату тяжких трудов,

Просят любви и рая,
Бесплатного счастья в дар.
Так Маг и живёт, сгорая,
С пожара и на пожар.


Рецензии