Зачем?

Ну, каждый день бушуют страсти.
Душа трепещет, недотрога.
Ей мало надобно для счастья.
А для несчастья надо много.

Что было важным, стало пошлым.
О чём мечталось, то распалось.
Я, как дурак, трясусь над прошлым,
Которого уж не осталось.

Сумятица , неразбериха.
И не собрать как надо пазлы.
И не будить в себе бы лихо.
А то проснётся всё и сразу.

Но наступаешь вновь на грабли,
И в новый день нырнёшь, как в речку.
И будешь плыть, совсем озяблый.
Зато пронзительно беспечный.


Рецензии