Абрикос

Согретый солнцем, ранний, скороспелый,
Взращённый агрономами умело...
Был привезён на Русь голландский абрикос,
Который, кстати. на Востоке рос -
И звался очень просто - курага,
Что (по узбекски "сушёная") или кайса,
А римляне абрикос звали иначе,
То имя ботаника хранит на удачу -
"Армянское яблоко" - абрикос.
Я ж просто люблю этот плод,
Как и кем бы оно ни звалось.
                27.08.2009 г.


Рецензии