Фотокарточка

Я снова беру это фото,
Хоть долго смотреть не могу.
Если бы знал этот кто-то,
Как я его берегу...

Эта ужасная форма...
Как же тебе доложить?..
Даже последствия шторма
Легче смогу пережить.

Горсти патронов, гранаты,
Грубый обломок ножа,
Экстренный спуск на канаты,
Жизнями не дорожа, -

Эти бравады про ночи,
Про лобовую в упор...
Хочется сделать короче
Каждый такой "разговор".

Но ты его вновь заводишь,
Весело смотришь в глаза.
(То, как меня ты изводишь,
Некому мне рассказать.)

Эти тревожные вести
Прочь забирают мой сон.
Сердце опять не на месте -
Ночью ушёл гарнизон.

Но ничего не случится.
Жив будешь здесь ты и там:
Снова начну я молиться
Мелким и крупным богам.


Рецензии