Влюблённым после нас не повезёт

Любовь, что властвует на свете, -  не одна:
Родные сёстры, но характером не схожи.
Есть молодая - темпераментней огня,
Постарше -  стелет холодом по коже;

Блудливая приспешница греха
Смиренная монашка-кармелитка,
Охотница, одетая в меха
И безответной пытки инквизитка  -

Все разные! - До смеха иль до слёз
Нам будет, когда вдруг возьмёт под руку
Одна из них -  мучительный вопрос!
Ответ искать – лишь веять сон да скуку!

Приходят девы и уходят - не спросясь,
Блуждают  между парами по миру .
А что же наша? - Рыже-огненный окрас,
Безумия внезапные порывы!

В чертах её пленительная власть,
Шарм Клеопатры, буйство Мессалины,
Моралью необузданная страсть
И нежностей фривольных переливы.

Наступит день – она к другим пойдёт,
И мы вздохнём всей свежестью свободы,
Влюблённым после нас не повезёт:
Смертельна чрезмерная забота.

Едва ли, взявшись за руки, вдвоём
Они сумеют пересилить бурю,
Перетерпеть, не тронувшись умом,
Не обласкав горячим сердцем пулю!

-----------------------------------
Примечание:
Кармелитки — Католический монашеский орден
Инквизиция  - изощренное до жестокости издевательство, пытка
Клеопатра - последняя царица эллинистического Египта .
Валерия Мессалина ( иногда Месаллина) — третья жена римского императора Клавдия, влиятельная и властолюбивая римлянка,имя которой приобрело переносное значение из-за её распутного поведения.


Рецензии
Любовь – любови рознь. Иди к любой…
И лишь одной я что-то не встречала –
Веселой, той, какую нес с собой
Античный мальчик в прорези колчана. И Снегова

Не Просто Скрипка   17.01.2016 11:03     Заявить о нарушении
А мальчик вырос, обветшал колчан,
Стрел наконечники с годами затупились -
Любви весёлой я уж не искал:
Любой достаточно, чтоб сердце засветилось!

Благодарю, Лида))

Сергей Владимирович Лопатин   17.01.2016 11:29   Заявить о нарушении