Ложь и разочарование

Я в тебе ошибалась сначала:
Захотела узнать
То, о чём пред другими молчала.
(Не спугнуть б благодать!)

Я подумала, вдруг рейсы эти
Не случайно сошлись -
Мы узнали себя в новом свете,
Приоткрыв нашу жизнь.

Но потом всё пошло по-иному,
Изменяясь сто раз.
Поведение мне не знакомо;
Усложняется час.

Ты совсем в своей лжи затерялся.
Что хотел показать?
Оставаться вдвоём постеснялся.
Но ведь есть что сказать!

То под вечер несмелые байки
Ты мне шлёшь просто так,
То с беседы, соврав для утайки,
Ты бежишь, как дурак.

То приносишь конфеты и сласти,
Угощая меня,
То всю помощь различнейшей масти
Отвергаешь кляня.

Распугаешь приятелей ложью,
Имидж свой соблюдя,
И останешься со своей дрожью
В образе нелюдя.

Ты послушай: давай изъяснимся.
Я хочу лишь дружить.
Не согласен? Тогда мы простимся -
Так комфортнее жить.

И давай мы вернём всё обратно
До той самой весны,
Где общение наше превратно
Истолковано в сны.

Ты живи и меня ты не трогай.
Не звони, не пиши.
Каждый ступит своей дорогой
По веленью души.


Рецензии