Ночью тёмной не спится мне боле

Ночью тёмной не спится мне боле,
Ночью тихою слушаю тишь,
Бьётся сердце в холодной неволе,
Да и ты, дорогая, не спишь...

Кружат мысли свои хороводы,
Томит сердце печалью своей,
Так проносятся бренные годы,
На планете усталой моей.

А ты помнишь, как смело мечтали,
Мы с тобою и грезили как?!
Не во снах, наяву мы летали,
Ты - чудачка была, я – чудак.

Мы бродили незримо, как ветер
По фантазиям радостных душ,
Всё манило нас, всё в белом свете
И на площадь мы шли, шли и в глушь.

Каждый день был для нас провидением,
Каждый вечер нас нежно ласкал,
А теперь я лежу приведением
И в твоём взоре плачет тоска…


Рецензии