Хочу, как Русь!

За рублём большим я не гонюсь
И карьерный рост меня не манит,
Я хочу, как наша с вами, Русь -
Жизнь прожить в неистовом дурмане!

Делать так, как не должно уму,
Делать то, что разуму запретно:
Выть морозной ночью на луну,
Красть со склада сахар незаметно.

Бить по морде за покосый взгляд,
Целовать в коровнике доярку,
Выбор делать важный наугад,
Не надев чехол порой на палку.

Пить хмельную, матом голосить,
Раздувая горькую махорку,
Днём одним, сегодняшним лишь жить,
Пусть и бестолково, пусть без толку!

Я хочу, как наша с вами, Русь -
Не жалея, полыхать кострищем!
Пусть, быть может, завтра не проснусь,
Но зато развеюсь пепелищем!


Рецензии