Совещание

Совещание начальства.
На устах – повестка дня:
«Как повысить эффективность
У чугунного литья?»

«Здесь поможет только кайдзен!» -
Самый умный говорит.
«Нелинейное мышление,
Покайоке – алфавит…»

Соглашаются охотно
Делегаты с мыслью той;
В протоколе совещания
Вывод делают такой:

Каждый мастер и рабочий,
Инженер, специалист,
На бумаге должен срочно
Кайдзена оформить лист.

Зашуршали мы бумагой,
Ручкой буквы выводя,
Производственною сагой
Души бренных бередя.

________________________________
"КАйдзен", "Покайоке" и прочее - понятия из производственной системы завода "Тойота".


Рецензии