Цены

Да-а-а!.. Цены нынче нас пугают,
Зайдёшь, бывает, в магазин
И деньги мигом вылетают
Из переношенных штанин.

И вроде бы берёшь всё то же –
Хлеб, сахар, масло, молоко,
Но делается кислой рожа
Когда увидишь: «ИТОГО»

Рост цен, порой, напоминает
Нам всем деление ядра:
Один нейтрон в него влетает,
Высвобождая сразу два.

И в очаге цепных реакций
Неистово растущих цен
Не может ни одна из наций
Капитализма свергнуть плен.


Рецензии
Да, деньги это зло.
Заходишь в магазин, и зла не хватает :)
Мне понравились Ваши стихи, Роман.
Удачи!

Гала Исакова   17.01.2016 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Гала. И вам удачи!

Роман Исхаков   18.01.2016 11:09   Заявить о нарушении