Счастье...

***
Счастье пахнет печеньем и ванилью ещё,
И о поисках счастья я не знал ничего,
Когда был карапуз, счастьем  был грузовик,
Ну, конечно, игрушка, чтоб по полу возить!
***
А когда я подрос, то про велик мечтал,
И ружье захотел, как охотиться стал,
Работягой я был хоть годами пацан,
И на счастье своё зарабатывал сам!
***
Счастье было тогда для меня как игра,
Захотел мотоцикл- на работу пора,
Лето целое я  драгой золото мыл,
И мечту-мотоцикл я, конечно, купил!
***
Пахло счастье тогда нашим домом большим,
Этот запах для счастья  и не мог быть другим,
Пахло хлебом горячим и с мороза бельем,
Когда вместе все жили, счастье было во всём!
***
Счастье, что на войне пуля мимо прошла,
Это счастье, что мина меня не нашла,
Что живым до конца отслужил я свой срок,
Это счастье большое, что вернуться я смог!
***
А потом встретил ту, о которой мечтал,
Я как будто ослеп, ничего не видал,
Обнял счастье родное, носом ткнулся в плечо...
Пахло счастье печеньем и ванилью ещё!
***
Вот и счастье своё я нашел, наконец,
Не раздумывая долго, мы пошли под венец,
А потом я привет получил от войны...
И остался без ног, без любви и жены!
***
Пахло счастье печеньем и ванилью ещё,
Ненадежной опорой оказалось плечо,
Запах сладкий не нужен, тут надежность нужна...
Счастье, значит, с любимой, жизнь прожить до конца!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии
Очень трогательно. Хоть нам и тяжело понять, но истинное счастье надо искать в своей душе, там его у нас ни кто не отнимет. Все остальное средство. И на земле есть такие люди, с судьбе полный развал, а глаза счастливые, полные Любви.

Алексей Придыбайло Ростов Дон   17.01.2016 18:45     Заявить о нарушении
...спасибо, Алексей!

Сильвер13   18.01.2016 14:14   Заявить о нарушении