У одиночества много стадий...

У одиночества много стадий.
Много недописанных глав.
Оно приходит всегда некстати,
уходит, тебя обругав.

И поглощая субботний ужин,
вряд ли завтра придет на обед.
Жаль - бездомный друг ему не нужен.
Ему милей - бездомный сосед.

На улицах скучных нет прохожих,
повис одиночества мрак.
Субботний вечер, денек погожий
фонаря золотой  пятак.


Рецензии