Сильны крещенские морозы

Сильны крещенские морозы,
Что застывают даже слёзы
И красит щёки вновь мороз,
Пощипывает даже нос.

Стоять нельзя, только бежать,
Прохожие  смотрю спешат
Быстрее прятаться в домах,
Мороз крепчает -  ох, да ах!

Как жалко, нет сейчас печки
И так, как прежде, не согреться,
Лишь пламя газа слабо дышит,
А хочется треск дров услышать.

Как хорошо с печью согреться,
Но нет и никуда не деться,
Мороз крепчает, уже под сорок,
Не спится, память беспокоит.

Смотрю в окно – белым бело,
Как много снега намело,
Хрустальные стоят деревья
И всё, как в сказке, мне поверьте!

Вот утро раннее,  светает,
Пишу стихи, чай наливаю
И понемногу мысли тают,
Я тихо – тихо засыпаю.


Рецензии
Мороз прекрасен всегда)

Валентин Молчанов   17.01.2016 11:13     Заявить о нарушении